プライバシーポリシー

本サービス運営者【株主提案者及び株主提案に記載された役員候補者を含む】(以下、「本サービス運営者等」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)

本サービスは、Google社が提供する「Google フォーム」を利用し、アンケートをする際に氏名、住所、電話番号、メールアドレス、株数などの個人情報をお尋ねすることがあります。アンケートで収集した経営や株主提案等に関する質問の回答は、個人情報が特定できない形に編集し、本サービス上で公開する場合があります。

また、以下の情報も収集することがあります。以下のツールで収集された情報は、個人を特定する情報ではありません。

  1. Google社が提供する「Google Analytics」を利用し、「Google Analytics」から提供されるCookieにより本サービスの利用状況に関する情報を収集することがあります。
  2. Google社が提供する「Google Search Console」を利用し、「Google Search Console」から提供されるCookieにより本サービスの利用状況に関する情報を収集することがあります。

なお、Google社が提供する「Google フォーム」、「Google Analytics」、「Google Search Console」のサービス利用による損害については、本サービス運営者等は責任を負わないものとします。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

本サービスが個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

  1. 本サービスの提供・運営のため
  2. 本サービスの利用情報を把握するため
  3. ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  4. アンケートの回答状況を把握するため
  5. ユーザーに株主提案に関する情報など必要に応じた案内を行うため
  6. アンケートの内容及び集計結果を本サービス上に掲載するため
  7. メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  8. 利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし、ご利用をお断りするため
  9. 上記の利用目的に付随する目的

第4条(利用目的の変更)

  1. 本サービスは、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
  2. 利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、本サービス所定の方法により、本ウェブサイト上に公表するものとします。

第5条(個人情報の第三者提供)

  1. 本サービス運営者等は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    1. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    4. 予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ本サービス運営者等が個人情報保護委員会に届出をしたとき
      1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
      2. 第三者に提供されるデータの項目
      3. 第三者への提供の手段または方法
      4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
      5. 本人の求めを受け付ける方法
  2. 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
    1. 本サービス運営者等が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    2. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

第6条(プライバシーポリシーの変更)

  1. 本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
  2. 本サービス運営者等が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

以上